カレーの残りを簡単アレンジ!カレー春巻き レシピ・作り方
材料(3,4人分)
- 春巻きの皮
- 10枚
- カレーの残り
- 適量
- じゃがいも
- 2,3こ
- 小麦粉
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもはゆでるか、蒸すか、電子レンジでチンしてつぶす。
-
- 2
- カレーの残りに1を混ぜ、春巻きの皮で包んで水で溶いた小麦粉で巻き終わりをのりづけする。
-
- 3
- フライパンの底いっぱいに油を敷き、さっと揚げ焼きにして焼き色をつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
中身に完全に火が通っているので、さっと焼き色をつければOKです。
じゃがいもの量は、カレーの残りの量によって調整してください。(べちゃっとならないためにじゃがいもを足してます。じゃがいもが多すぎてカレー味が薄くなりすぎない程度の量で。)
きっかけ
前日のカレーの残りをアレンジ!