簡単!激うま‼スペアリブ❤ レシピ・作り方

簡単!激うま‼スペアリブ❤
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
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骨つき肉にかぶりつくというイメージから、あえて柔らかく煮込まず噛みごたえのある仕上がりに(^O^☆♪ら

材料(4人分)

  • スペアリブ 600g
  • ①焼肉のタレ 30ml
  • ①醤油 大3
  • ①みりん 大2
  • ①酒 大3
  • ①玉ねぎ 1/4個
  • ①ニンニク 2かけ
  • ①りんご酢 30ml
  • お好みの野菜
  • 椎茸 8本
  • 人参 1/3
  • 厚揚げ 一丁

作り方

  1. 1 ①の材料をミキサーにかけ、ソースを作ります。
  2. 2 作ったソースにスペアリブを漬けます。ビニール袋を使うと便利♪( ´▽`)
    冷蔵庫で30〜60分ほどねかせます。
  3. 3 ソースが染み込んだら、骨の方を上向きにしてフライパンに入れます。ソースも全部入れて10分ほど蓋をして弱火で煮込みます。
  4. 4 10分ほど煮込んだら、クッキングシートへうつして180°のオーブンで10分焼き色をつけます。
  5. 5 フライパンに残ったソースで野菜を煮込みます。( 焼いた野菜にソースをかけてもイイかもしれません )
  6. 6 お皿に盛ったら出来上がり☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

きっかけ

ビールに合う夕飯を考えていたら、スーパーで激安の豚のスペアリブを発見( ´ ▽ ` )ノ自己流で初挑戦!結構美味しくできたので、レシピを載せてみました。

おいしくなるコツ

玉ねぎやニンニクは細かくなるまでミキサーにかけること

  • レシピID:1230004905
  • 公開日:2012/01/21
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簡単 スペアリブ 骨つき肉 おつまみ
料理名
スペアリブ
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