厚揚げ焼き 葱をかけて レシピ・作り方

厚揚げ焼き 葱をかけて
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
薄目の味付けでも、葱とオイルの風味で美味しくいただけます。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 大根すり カップ1/2
  • 青葱 小口切り 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を入れ、1を両面焦げ目が付くくらいに焼き、醤油を垂らしてから器に取る。
  3. 3 大根はすりおろし、葱は小口切りにする。2に大根すりと葱をかけて、上から2のフライパンにのこった醤油風味のついたオイルをかける。

きっかけ

葱をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

大根すりも葱もたっぷりめが美味しいです。

  • レシピID:1230004899
  • 公開日:2012/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)
料理名
葱たっぷりの厚揚げ焼き
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る