作り方
-
- 1
-
- 鶏ミンチと白菜の軸のみじん切り、しょうが(チューブの半分)をボールに入れてこねる
-
- 2
-
- こねた後に、片栗粉をまぶしてさらにこねる
-
- 3
-
- 烏龍茶の茶葉を水から入れて煮出す。茶葉がないときは、市販の烏龍茶を沸騰させるだけでよい。
煮出した後は、茶葉は取り出す。
-
- 4
-
- 烏龍茶が沸騰したところに、鶏のつみれをいれてる。
鶏のつみれが煮えたら、白菜の葉の部分、その他の材料を入れて軽く火を通して出来上がり
おいしくなるコツ
しょうがは多めに練りこんでください。美味しさの秘訣はこれだけです。
煮込むよりも、しゃぶしゃぶ風の鍋のほうが烏龍茶に合う。
野菜は、葉物で柔らかいものがよいでしょう。
だしなどをとる必要もありません。
きっかけ
TVで烏龍茶のしゃぶしゃぶをやってるのをみて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
締めは、雑炊がお勧めです。