材料(2人分)
- 切り干し大根
- 50g
- 人参
- 1/3本
- おろし生姜
- 1片分
- 小口切り細ネギ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 液体パルスウィート
- 5g
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、熱湯で5分くらい茹でて水切りし、食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 人参は、ピーラーで薄く切って冷蔵庫で乾燥させておき。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
切り干し大根のシャキシャキ感が美味しいナムルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません