切り干し大根のナムル レシピ・作り方

切り干し大根のナムル
黒右衛門
黒右衛門
切り干し大根のシャキシャキ感が美味しいナムルです。

材料(2人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 人参 1/3本
  • おろし生姜 1片分
  • 小口切り細ネギ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 液体パルスウィート 5g
  • 白すりごま 大さじ1
  • ごま油 5g

作り方

  1. 1 切り干し大根は、ぬるま湯につけて戻し、熱湯で5分くらい茹でて水切りし、食べやすい長さに切り。
  2. 2 人参は、ピーラーで薄く切って冷蔵庫で乾燥させておき。
  3. 3 ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

切り干し大根のシャキシャキ感が美味しいナムルです。

  • レシピID:1230004731
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根のナムル
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る