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和風ローストビーフ レシピ・作り方

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華樹波
正月やクリスマスにいかかですか?
とってもやわらかくておいしいです

材料(2人分)

牛モモかたまり
500g
にんにく
1かけ
☆水
100cc
☆料理酒
100cc
☆みりん
大1
☆しょうゆ
大1
にんじん
半分
たまねぎ
1個
セロリ
1本
塩こしょう
大1
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作り方

  1. 1
    野菜を細かく切る
  2. 2
    牛肉をフォークでまんべんなく刺す!!
  3. 3
    ②に塩コショウして
    スライスしたにんにくをのせ
    ラップをして常温で1時間ほど寝かせておく
  4. 4
    フライパンに軽く油をしき①の野菜を炒め
    その後③の肉を入れて
    肉をひっくり返しながら両面に焼き色をつける
  5. 5
    焼き色がついたら
    合わせておいた☆の調味料をいれ蓋をして5分ほど煮詰める〔煮すぎないように!!〕
  6. 6
    フライパンから上げて
    ホイルで来るんで常温で1時間ほど置いてください
  7. 7
    1時間ほどたったら
    スライスして切り出来上がりでです!

おいしくなるコツ

火の通しすぎに気をつけてください あとこれでもか?ってくらいフォークで刺してください そーすることでとってもやわらかく仕上がります

きっかけ

正月用に和風にしました

公開日:2012/01/04

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理ローストビーフ
料理名
ローストビーフ

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