作り方
-
- 1
-
- 野菜を細かく切る
-
- 2
-
- 牛肉をフォークでまんべんなく刺す!!
-
- 3
-
- ②に塩コショウして
スライスしたにんにくをのせ
ラップをして常温で1時間ほど寝かせておく
-
- 4
-
- フライパンに軽く油をしき①の野菜を炒め
その後③の肉を入れて
肉をひっくり返しながら両面に焼き色をつける
-
- 5
-
- 焼き色がついたら
合わせておいた☆の調味料をいれ蓋をして5分ほど煮詰める〔煮すぎないように!!〕
-
- 6
-
- フライパンから上げて
ホイルで来るんで常温で1時間ほど置いてください
-
- 7
- 1時間ほどたったら
スライスして切り出来上がりでです!
おいしくなるコツ
火の通しすぎに気をつけてください
あとこれでもか?ってくらいフォークで刺してください
そーすることでとってもやわらかく仕上がります
きっかけ
正月用に和風にしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とってもやわらかくておいしいです