胡麻鯖の味噌だれ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根すりがあまっていたので使ってみました。

材料(2人分)

胡麻鯖
2切れ
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
大根すり
大さじ2

作り方

  1. 1
    胡麻鯖以外の材料を良く混ぜる。
  2. 2
    胡麻鯖を1に入れ、1時間程漬ける。
  3. 3
    2を鍋に移し火にかけ、落としぶたをする。なければアルミホイルで代用してもよい。
  4. 4
    蓋をして弱火で10分程煮る。皿に取り、鍋にのこった汁を煮詰めてかける。

おいしくなるコツ

大根すりを入れる事で味が柔らかくなりました。

きっかけ

胡麻鯖を使ってみました。

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
さば全般ごまさば
料理名
胡麻鯖の味噌だれ漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする