材料(2人分)
- 胡麻鯖
- 2切れ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 大根すり
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡麻鯖以外の材料を良く混ぜる。
-
- 2
-
- 胡麻鯖を1に入れ、1時間程漬ける。
-
- 3
-
- 2を鍋に移し火にかけ、落としぶたをする。なければアルミホイルで代用してもよい。
-
- 4
- 蓋をして弱火で10分程煮る。皿に取り、鍋にのこった汁を煮詰めてかける。
おいしくなるコツ
大根すりを入れる事で味が柔らかくなりました。
きっかけ
胡麻鯖を使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません