蓮根とインゲンのきんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯が進みます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

蓮根
1節
インゲン
ひとつかみ
ごま油
小1
●和風だしの素
小1/2
●砂糖
大1
●醤油
大1.5
●みりん
大1/2
●酒
大1

作り方

  1. 1
    蓮根はスライスして、インゲンは両端を切って筋を取り、半分の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、蓮根を炒め、●の調味料を加えいれて、蓋をして煮る。
  3. 3
    最後にいんげんを入れてさっと炒め、お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

母に教わりました!

公開日:2011/12/27

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
蓮根とインゲンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/11 14:47
レンコンの歯ざわりがシャキシャキでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
作っていただきありがとうございます^ ^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする