しめじと蓮根のガーリック塩コショウ炒め♪ レシピ・作り方
![しめじと蓮根のガーリック塩コショウ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc192f91a3af3bd0a9ff25020306bc4e3b0491a3.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 蓮根 1節
- しめじ 1/2パック
- ガーリックパウダー 一つまみ
- 塩コショウ 小1/3
- サラダ油 小1
作り方
-
1
レンコンはキレイに洗って皮をむき、薄くスライスし、水に浸しておく。
しめじは石づきをとってばらばらにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、水気を切ったれんこんを炒める。
火が通ったら、シメジを加え、ガーリックパウダーを振りいれ混ぜる。 - 3 最後に塩コショウで調味して出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません