材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 固形シチューの素
- 1かけ
- 牛乳
- 100cc
- アスパラ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、アスパラは4cmの長さに切り、軽く下茹でしておく。
鶏肉は食べやす大きさに切っておく。
-
- 2
- 鶏肉をフライパンで皮から焼く。おいしいそうな焼き目がつくまで。
-
- 3
- 肉に火が通ったら一度お皿に肉をあげておき、同じフライパンのままで玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 3に肉と牛乳を入れ、その後シチューのルーを入れる。
-
- 5
- 4にアスパラを加えて、とろーっとしてきたら、塩コショウで調味して出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません