アプリで広告非表示を体験しよう

たこ焼き粉de蓮根のてんぷら^^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
たこ焼き粉でふっくら、オリーブオイルでさっぱり^^おいしいです!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

れんこん
1節
●たこ焼き粉
70g
●水
50cc
●卵
1個
オリーブオイル
鍋1cmくらい
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき1cm厚さの輪切りにし、水にさらしておきます。
  2. 2
    ボウルに●の材料をいれ粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  3. 3
    蓮根の水気をきり、2のボウルに入れてしっかり生地を絡め、
    180度に熱したオリーブオイルでカラッと揚げる。
    いい焼き色になったら出来上がり♪
    お好みで塩をつけて召し上がりください!

きっかけ

たこやき粉が余ったので!

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
たこ焼き粉de蓮根のてんぷら

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/10 13:09
とても美味しかったです(*^o^*)ご馳走さまでした(*^o^*)
marochan*
作っていただけて嬉しいです^^ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする