ライ麦トースト 練乳と粒塩で レシピ・作り方
材料(1人分)
- ライ麦パン 6枚切り 1枚
- 練乳 小さじ2
- シュガーパウダー 少々
- 粒状の塩 少々
作り方
- 1 ライ麦パンを軽く焼く。
- 2 みみを切り取り、半分に切ってアルミホイルに置き、練乳を塗る。
- 3 オーブントースターで3分やき、シュガーパウダーと粒塩をふる。使った材料はこちら。
- 4 塩はさんごマースです。使った量はこの程度で酢。
きっかけ
練乳を使ってみました。
おいしくなるコツ
普通の食パンでもいいですが、ライ麦パンを使うと香ばしさアップ!切り取ったみみの使い方はレシピID 1230004626 です。
- レシピID:1230004625
- 公開日:2011/12/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 練乳と粒塩のライ麦トースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません