ライ麦トースト 練乳と粒塩で レシピ・作り方

ライ麦トースト 練乳と粒塩で
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
粒の塩がアクセントの香ばしいトーストです。

材料(1人分)

  • ライ麦パン 6枚切り 1枚
  • 練乳 小さじ2
  • シュガーパウダー 少々
  • 粒状の塩 少々

作り方

  1. 1 ライ麦パンを軽く焼く。
  2. 2 みみを切り取り、半分に切ってアルミホイルに置き、練乳を塗る。
  3. 3 オーブントースターで3分やき、シュガーパウダーと粒塩をふる。使った材料はこちら。
  4. 4 塩はさんごマースです。使った量はこの程度で酢。

きっかけ

練乳を使ってみました。

おいしくなるコツ

普通の食パンでもいいですが、ライ麦パンを使うと香ばしさアップ!切り取ったみみの使い方はレシピID 1230004626 です。

  • レシピID:1230004625
  • 公開日:2011/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
練乳と粒塩のライ麦トースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る