コンソメ塩肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食べやすい大きさに切ったじゃがいもと人参、たまねぎ、挽肉を厚めの鍋にサラダ油大1(分量外)をひいて軽く炒める。
- 2 油が回ったら水300cc(分量外)とコンソメ、塩を加えてふたをして15分ほど煮込む。
- 3 じゃがいも、人参に火が通ったら白ワイン、バターを加えてふたをして5分。
- 4 お皿に盛り、お好みで粉チーズと胡椒を振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- コンソメ塩肉じゃが
mina☆914
2人の男の子のママです!
美味しいものが大好きです♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)