コンソメ塩肉じゃが♪ レシピ・作り方

コンソメ塩肉じゃが♪
mina☆914
mina☆914
あっさり洋風肉じゃがです^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1/2本
  • 合い挽肉 100g
  • コンソメ固形 1個
  • 白ワイン 10cc
  • ひとつまみ
  • バター 10g
  • 粉チーズ 小1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 食べやすい大きさに切ったじゃがいもと人参、たまねぎ、挽肉を厚めの鍋にサラダ油大1(分量外)をひいて軽く炒める。
  2. 2 油が回ったら水300cc(分量外)とコンソメ、塩を加えてふたをして15分ほど煮込む。
  3. 3 じゃがいも、人参に火が通ったら白ワイン、バターを加えてふたをして5分。
  4. 4 お皿に盛り、お好みで粉チーズと胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

普通の肉じゃがに飽きたときに作りました^^

  • レシピID:1230004531
  • 公開日:2011/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
コンソメ塩肉じゃが
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る