オシャレな♪鯵のみりん干^^ レシピ・作り方
![オシャレな♪鯵のみりん干^^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfa8ecc5a6cde2a5522ba648ec1b750d01960ff0.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 小アジ 6匹
- ●みりん 大1/2
- ●醤油 大1
- ●赤ワイン 大1
- ごま 好きなだけ
作り方
- 1 アジは内臓を取り除いて開き、軽く洗ってキッチンペーパーで水気を拭く。
- 2 ビニール袋に●とアジを入れて軽く揉み、空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日漬け込む!
-
3
軽く水気を拭き、鯵の全体に胡麻をまぶし、天気のいい日に1日、風通しのいい場所で干したら完成です♪
食べるときはフライパンかグリルで2分ほど焼いてくださいね^^
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のみりん干
レポートを送る
3 件