ネギが甘~い♪長ネギと鶏肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 長ネギ
- 1本
- 米
- 1.5合
- 和風だしの素
- 小1
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- みりん
- 大1
- 青ネギ(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口サイズに切る。
長ネギは2センチ幅の斜め切りにする。
-
- 2
- 米を研ぎ、水を1合分のメモリまで入れます。
-
- 3
- 全ての材料を炊飯器に入れてスイッチオン♪
炊きあがったら、切るようにかき混ぜて出来上がり♪
器に盛ってお好みで青ネギを散らしてくださいね^^
きっかけ
ネギがたくさん余っていたので入れてみました!