とろとろ~♪豚の角煮^^ レシピ・作り方

とろとろ~♪豚の角煮^^
mina☆914
mina☆914
味が染みておいしいです^^

材料(2人分)

  • 豚バラかたまり肉 600g
  • 生姜 2かけ
  • ニンニク 2片
  • 400cc
  • 800cc
  • 砂糖 大4
  • みりん 大2
  • 醤油 大5
  • かいわれ 1/6パック

作り方

  1. 1 豚ばら肉を食べやすい大きさに切る。フライパンで肉に焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 焼き色がついたらいったん取り出し肉をお湯で洗う。
  3. 3 鍋に肉、水、酒、しょうが、にんにくを入れ煮る。
    コトコト30~40分ぐらい煮る。
    火を止めそのまま一晩置きます。
  4. 4 一晩おいた肉のかたまった脂を取り除く。再び火にかけ沸騰したら砂糖・醤油・みりんを加えコトコト1時間ぐらい煮る。煮汁が半分ぐらいになり肉に照りがでてきたらできあがり♪

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004439
  • 公開日:2011/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
とろとろ~♪豚の角煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る