里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの♪ レシピ・作り方

里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの♪
mina☆914
mina☆914
素材の味がおいしいです^^

材料(2人分)

  • 里芋 2~3個
  • 人参 1/2本
  • 牛蒡 1/2本
  • だし汁 300cc
  • 砂糖 大1/2
  • 白だし 大1弱
  • うすくち醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • 少々
  • 25cc

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、乱切りにし、人参はいちょう切り、牛蒡はささがきにして水につけて、ざるに上げておく。
  2. 2 お鍋に1の野菜を入れ出し汁で、中火で15分煮る。
  3. 3 砂糖と酒を入れて、5分煮て、残りの調味料で10分ほど火にかけます。
  4. 4 いったん、冷まして、食べる時にもう一度火を入れると、味が染みます♪

きっかけ

小さい子供に食べさせたくて♪

  • レシピID:1230004411
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る