里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの♪ レシピ・作り方
![里芋人参牛蒡のちょっぴり薄味煮もの♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410c8e17aeca2cc923d073d9e29b4c17c06cf038.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、乱切りにし、人参はいちょう切り、牛蒡はささがきにして水につけて、ざるに上げておく。
- 2 お鍋に1の野菜を入れ出し汁で、中火で15分煮る。
- 3 砂糖と酒を入れて、5分煮て、残りの調味料で10分ほど火にかけます。
- 4 いったん、冷まして、食べる時にもう一度火を入れると、味が染みます♪
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2013/06/21 09:41薄味でもおいしくいただけました