牛蒡とさつまいものすっぱ煮♪ レシピ・作り方

牛蒡とさつまいものすっぱ煮♪
mina☆914
mina☆914
さっぱりしていて家族にも好評です!

材料(2人分)

  • さつまいも 大1
  • 牛蒡 1本
  • 120cc
  • ひとつまみ
  • 醤油 大1/2
  • 50cc
  • 刻みねぎ(トッピング) お好みで

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切り、牛蒡はささがきにしておく。
  2. 2 フライパンにさつまいも・ごぼうを入れ、酒を加え、塩をふり、酢を加え、ひたひたになるまで水を足して煮る。
  3. 3 さつまいもに火が通り水分が半分になったら醤油を加えて出来上がり。
    お皿に盛ってねぎを振ったらきれいです!

きっかけ

母に教わりました!

  • レシピID:1230004410
  • 公開日:2011/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
牛蒡とさつまいものすっぱ煮
mina☆914
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る