お弁当に♪ツナマヨの昆布茶和え白身カップ♪ レシピ・作り方
![お弁当に♪ツナマヨの昆布茶和え白身カップ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd89ac7c0a0cad80b70c16bac818083e79912346.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゆで卵(白身のみ使用します) 1個
- ツナ缶 1/3缶
- マヨネーズ 大1/2
- 昆布茶 小1/4
- クレイジーソルト ひとつまみ
作り方
-
1
卵をゆでてゆで卵を作る。
半分に切って、黄身は取り出しておく。
(黄身は今回は使わないのでそのまま食べたり他の料理に使ってくださいね^^) - 2 汁気を切ったツナをボウルにいれ、マヨネーズ、昆布茶を和える。
- 3 白身に2を入れて、上からクレイジーソルトを振って出来あがり♪
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ツナマヨの昆布茶和え白身カップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません