大根の和風サラダ すだち風味ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 5cm程度
- *すだち風味ドレッシング
- *すだち絞り汁
- 小さじ1
- *ポン酢
- 大さじ1
- *大根おろし
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ1
- *すだちの皮すりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮をむいてスライサーでなるべく薄くスライスする。1/4の銀杏切りにする。
-
- 2
-
- *ドレッシングを作る。オイル以外の材料をよくまぜて、さいごにオイルを入れる。
-
- 3
-
- 器に1をもりつけ、2のドレッシングをかけ、すだちの皮のすりおろしも飾る。しばらく置いて味がしみてからいただく。
おいしくなるコツ
大根を薄くスライスしておくと、塩をしたりする手間なしで大丈夫です。
きっかけ
すだちを使ったドレッシングのサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
大根のサラダ すだちドレッシングで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません