大根の和風サラダ すだち風味ドレッシング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
大根と、鍋に使ったすだちの残りで一品で来ます。

材料(2人分)

大根
5cm程度
*すだち風味ドレッシング
*すだち絞り汁
小さじ1
*ポン酢
大さじ1
*大根おろし
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*キャノーラオイル
大さじ1
*すだちの皮すりおろし
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいてスライサーでなるべく薄くスライスする。1/4の銀杏切りにする。
  2. 2
    *ドレッシングを作る。オイル以外の材料をよくまぜて、さいごにオイルを入れる。
  3. 3
    器に1をもりつけ、2のドレッシングをかけ、すだちの皮のすりおろしも飾る。しばらく置いて味がしみてからいただく。

おいしくなるコツ

大根を薄くスライスしておくと、塩をしたりする手間なしで大丈夫です。

きっかけ

すだちを使ったドレッシングのサラダです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のサラダ すだちドレッシングで

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする