ホキの簡単ムニエル★ レシピ・作り方

ホキの簡単ムニエル★
mina☆914
mina☆914
簡単な我が家のムニエルです!

材料(2人分)

  • ホキ(白身魚) 2きれ
  • 小麦粉 大1
  • 塩コショウ 少々
  • バター 15g
  • レモン汁 小1
  • 牛乳 100cc(魚がひたるくらい)

作り方

  1. 1 白身魚をひたひたに牛乳(森永のおいしい牛乳を使用しました!)につけます(15分くらいでok)
  2. 2 牛乳から取り出してさっと水洗いしてクッキングペーパーで拭いて、塩胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、両面、弱火~中火で焼く。
    こんがり焼けたらお皿に盛って、レモン汁をかけて、出来上がり♪

きっかけ

母に教わったレシピです!

  • レシピID:1230004139
  • 公開日:2011/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ホキの簡単ムニエル
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る