トマトと貝割れ大根のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは完熟のものを使い、ざく切りにする。
- 2 貝割れは根元を切って水にさらし種の殻を除き、水を切っておく。
- 3 *のドレッシングを作る。レモンは櫛切りにして、種を除き、スプーンで実と汁を出す。塩を混ぜて、オイルを注ぎ胡椒を入れてよく混ぜる。
- 4 1と2をあわせ、3のドレッシングで和える。
きっかけ
レモンをドレッシングに使いました。
おいしくなるコツ
トマトは完熟のものを使ってください。トマトから出る汁もドレッシングの一部になります。
- レシピID:1230004063
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトと貝割れ大根のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません