大根のサラダ レモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 5cm程度
- 貝割れ大根
- 1パック
- *ドレッシング
- *レモン
- 1/2個
- *塩
- 少々
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *粒マスタード
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根はスライサーで薄くスライスする。
-
- 2
- 1を揃えて銀杏切りにする。
-
- 3
- 貝割れは根を切って。水にさらし、種を取っておく。
-
- 4
-
- *ドレッシングを作る。レモンを櫛切りにしてたねをのぞき、スプーンで実と汁を取り出す。塩少々を足して混ぜオイルを入れて良く混ぜる。胡椒と粒マスタードも入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 3の水を切り、2と合わせ、*ドレッシングで和える。しんなりするまで待って器に盛る。
おいしくなるコツ
なるべく薄くスライスするほうが美味しいです。
きっかけ
レモンドレッシングを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
大根
- 料理名
-
レモンドレッシングの大根サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません