簡単♪豚バラ肉と大根葉炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな花ゆう
大根よりも葉のほうに栄養があるそうです

材料(3人分)

大根葉
1本分
豚バラ
300g
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆片栗粉
大1/2
★中華の素
大1
★砂糖
大1/2
★醤油
大1
★トマトケチャップ
大1/2

作り方

  1. 1
    大根の葉を食べやすくカット
    固いクキの部分は細くきります
    一度茹でるとクセがなくなります。
  2. 2
    ☆のタレに
    豚肉を10分漬けこみます
    焼く直前に片栗粉をま混ぜます
  3. 3
    ★のタレを全て合わせます
    材料に火が通れば、タレをかけて完成

きっかけ

新鮮な大根の葉が入手出来ました^^

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚バラ肉と大根葉炒め物

このレシピを作ったユーザ

はな花ゆう 料理はそれほど得意ではありませんが 家族の為に財布に優しく美味しい料理を奮闘中です^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする