鶏もも肉のカレー風味 パン粉焼き 温野菜添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- クミン
- 適量
- カレー粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- カップ1
- ドライパセリ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- *温野菜
- かぼちゃ
- 1/16個
- 蓮根
- 5cm
- みりん
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- もも肉は火が通りやすいようにそぎ切りにして塩こしょうしクミンシードとカレー粉をまぶす。
-
- 2
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- 卵をほぐして1を浸す。
-
- 3
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- パン粉とパセリを混ぜて2にまぶす。
-
- 4
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- フライパンにオイルを熱し、3を両面色よく焼く。
-
- 5
-
- かぼちゃと蓮根は食べやすい大きさに切ってルクエに並べ、みりんをふりかけ塩こしょうをしてレンジで5分チン!
-
- 6
- 4と5を皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
クミンで風味がアップします。
きっかけ
クミンを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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鶏もも肉のカレー風味 パン粉焼き
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