ノルウェー塩鯖で アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ワインと一緒にどうぞ!

材料(2人分)

塩鯖
4切れ
オリーブオイル
大さじ2
アサリ 水煮缶
100g
トマト
1/2個
ケーパー
少々
ブロッコリー
カップ1
パセリ
少々
オリーブオイル
少々
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは塩を入れた熱湯で茹でておく。
  2. 2
    鯖は皮を下にして、熱したフライパンで焼く。
  3. 3
    鯖を皿に取る。フライパンで櫛切りにしたトマト、ケーパー、アサリ、ブロッコリーを炒め。塩こしょうして味を整える。
  4. 4
    2を鯖の皿に盛り、上からオリーブオイルをかけ、塩こしょうする。最後にパセリをふる。

おいしくなるコツ

ブラックオリーブがあればもっと美味しい!

きっかけ

ノルウェー塩鯖を使ってみました。

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
塩鯖のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする