我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love9353
多少手間がかかりますが、味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

牛肉(薄切り)
200グラム
もやし
1袋
人参
4~5センチ
万能ネギ
1/2束
サラダ油
大1~2
☆にんにく(すりおろし)
1片分
☆コチュジャン
小1
☆テンメンジャン
小1
☆砂糖
大1
☆すりごま
大1
☆みりん
大1
☆ごま油
大1
☆しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    牛肉をボールにいれ、☆の調味料で下味をつけます。
    人参は細切り、万能ネギは4~5センチ幅にカットし、もやしは洗っておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、人参・もやしの順に炒めます。
    火が通ってきたら、真ん中を空けて、味付けした牛肉を加えて炒めます。
  3. 3
    よくかき混ぜ、肉の色が変わったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

☆ご飯にかけるなど、多少水分が欲しい場合は、途中で調理酒を加えるとgoodかと思います。

きっかけ

普段は焼き肉のタレで作っていますが、手作りに挑戦してみました♪

公開日:2011/11/23

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

love9353 オリジナルレシピ100を達成いたしました♪ これからも地道にお料理に励んでいきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする