我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方

我が家のプルコギ♪
  • 約15分
  • 500円前後
love9353
love9353
多少手間がかかりますが、味がしみ込んで美味しいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉をボールにいれ、☆の調味料で下味をつけます。
    人参は細切り、万能ネギは4~5センチ幅にカットし、もやしは洗っておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、人参・もやしの順に炒めます。
    火が通ってきたら、真ん中を空けて、味付けした牛肉を加えて炒めます。
  3. 3 よくかき混ぜ、肉の色が変わったら、出来上がりです。

きっかけ

普段は焼き肉のタレで作っていますが、手作りに挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

☆ご飯にかけるなど、多少水分が欲しい場合は、途中で調理酒を加えるとgoodかと思います。

  • レシピID:1230003560
  • 公開日:2011/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
料理名
プルコギ
love9353
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る