現在地
 > 
牛肉  > 

我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家のプルコギ♪
  • 500円前後

多少手間がかかりますが、味がしみ込んで美味しいです♪

作り方

  • 1

    牛肉をボールにいれ、☆の調味料で下味をつけます。
    人参は細切り、万能ネギは4~5センチ幅にカットし、もやしは洗っておきます。

  • 2

    フライパンに油を熱し、人参・もやしの順に炒めます。
    火が通ってきたら、真ん中を空けて、味付けした牛肉を加えて炒めます。

  • 3

    よくかき混ぜ、肉の色が変わったら、出来上がりです。

きっかけ

普段は焼き肉のタレで作っていますが、手作りに挑戦してみました♪

おいしくなるコツ

☆ご飯にかけるなど、多少水分が欲しい場合は、途中で調理酒を加えるとgoodかと思います。

登録されているカテゴリ

食材:
> 牛肉 > その他の牛肉・ビーフ
各国料理:
韓国料理 > プルコギ

レシピID: 1230003560

公開日:2011.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
プルコギ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家のプルコギ♪のページ上部へ