我が家のプルコギ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
牛肉をボールにいれ、☆の調味料で下味をつけます。
人参は細切り、万能ネギは4~5センチ幅にカットし、もやしは洗っておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、人参・もやしの順に炒めます。
火が通ってきたら、真ん中を空けて、味付けした牛肉を加えて炒めます。 - 3 よくかき混ぜ、肉の色が変わったら、出来上がりです。
きっかけ
普段は焼き肉のタレで作っていますが、手作りに挑戦してみました♪
おいしくなるコツ
☆ご飯にかけるなど、多少水分が欲しい場合は、途中で調理酒を加えるとgoodかと思います。
- レシピID:1230003560
- 公開日:2011/11/23
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りその他の牛肉・ビーフプルコギ
- 料理名
- プルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません