作り方
-
- 1
-
- まず炒り卵をつくります。
溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
-
- 2
- 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
-
- 3
- 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り、ウインナーは適当な大きさ、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を入れウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。火加減は<弱火~中火。
-
- 5
- ある程度火が通ったら、ピーマン、しめじも加え炒め、最後にご飯を加えほぐしながら炒める。
-
- 6
- ご飯がほぐれたらウェイパー・鶏がらスープの素・塩コショウを入れて混ぜ、さらに2の卵を入れて全体を和えたらお皿に盛って出来上がり♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調節してくださいね!
きっかけ
母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族みんな大好きな味付けです♪