アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の簡単チャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
冷蔵庫のあまり物を全て入れて作りました♪
家族みんな大好きな味付けです♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
●卵
1個
●牛乳
大1
●塩
ひとつまみ
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
1個
ウインナー
4本
しめじ
1/3袋
ごま油
大1
★ウェイパー
大1
★鶏がらスープの素
小1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず炒り卵をつくります。
    溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
  2. 2
    卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
  3. 3
    玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り、ウインナーは適当な大きさ、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
  4. 4
    フライパンにごま油を入れウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。火加減は<弱火~中火。
  5. 5
    ある程度火が通ったら、ピーマン、しめじも加え炒め、最後にご飯を加えほぐしながら炒める。
  6. 6
    ご飯がほぐれたらウェイパー・鶏がらスープの素・塩コショウを入れて混ぜ、さらに2の卵を入れて全体を和えたらお皿に盛って出来上がり♪

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してくださいね!

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ふわふわ卵の簡単チャーハン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする