ふわふわ卵の簡単チャーハン★ レシピ・作り方

ふわふわ卵の簡単チャーハン★
mina☆914
mina☆914
冷蔵庫のあまり物を全て入れて作りました♪
家族みんな大好きな味付けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず炒り卵をつくります。
    溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。
  2. 2 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
  3. 3 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り、ウインナーは適当な大きさ、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。火加減は<弱火~中火。
  5. 5 ある程度火が通ったら、ピーマン、しめじも加え炒め、最後にご飯を加えほぐしながら炒める。
  6. 6 ご飯がほぐれたらウェイパー・鶏がらスープの素・塩コショウを入れて混ぜ、さらに2の卵を入れて全体を和えたらお皿に盛って出来上がり♪

きっかけ

母に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230003542
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ふわふわ卵の簡単チャーハン
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る