ふわふわ卵の簡単チャーハン★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まず炒り卵をつくります。
溶いた卵に牛乳(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)と塩を混ぜ、油(分量外)をしいて熱したフライパンに投入。 - 2 卵を入れたら、外側からクルクルと箸でかき回し、15秒後くらい置いた後、火を消しして炒り卵の完成!すぐにお皿に移してください!
- 3 玉ねぎ、人参、ピーマンはみじん切り、ウインナーは適当な大きさ、しめじは石づきを取ってバラバラにしておく。
- 4 フライパンにごま油を入れウインナー、玉ねぎ、人参を炒める。火加減は<弱火~中火。
- 5 ある程度火が通ったら、ピーマン、しめじも加え炒め、最後にご飯を加えほぐしながら炒める。
- 6 ご飯がほぐれたらウェイパー・鶏がらスープの素・塩コショウを入れて混ぜ、さらに2の卵を入れて全体を和えたらお皿に盛って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ふわふわ卵の簡単チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんな大好きな味付けです♪