アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の黒酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
白菜を黒酢ベースのタレで煮込んだアッサリした美味しい煮物です。

材料(2人分)

白菜
1/4
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
液体パルスウィート
5g
粉唐辛子
小さじ1
米酢
大さじ1と1/2
鎮江香酢
大さじ1と1/2
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜の葉は、食べやすい大きさにちぎって、軸は細切りにし。
  2. 2
    鍋に、1+鎮江香酢以外の他の調味料全部入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
  3. 3
    最後に鎮江香酢+ごま油を回し入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

白菜を黒酢ベースのタレで煮込んだアッサリした美味しい煮物です。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の黒酢煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする