材料(2人分)
- 白菜
- 1/4
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 米酢
- 大さじ1と1/2
- 鎮江香酢
- 大さじ1と1/2
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 白菜の葉は、食べやすい大きさにちぎって、軸は細切りにし。
-
- 2
- 鍋に、1+鎮江香酢以外の他の調味料全部入れて、水気が無くなるまでグツグツし。
-
- 3
- 最後に鎮江香酢+ごま油を回し入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
白菜を黒酢ベースのタレで煮込んだアッサリした美味しい煮物です。
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