材料(4人分)
- キャベツ
- 3枚
- 里芋
- 大きめ1個
- 人参
- 5cm
- 大根
- 3cm
- 水
- 500cc
- コンソメ固形
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 牛乳
- 100cc
- パセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- にんじんと里芋は皮をむき、厚さ5ミリ程度の輪切りにする。大根は厚さ5ミリ程度のいちょう切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
- 2
- 1の野菜と水、コンソメ固形を鍋に入れ、火にかける。野菜がくたくたになるまで煮たらハンドミキサーで滑らかにする。
なければ普通のミキサーかフードプロセッサにうつして、シェイクする!
-
- 3
-
- 牛乳を加え、塩・胡椒で味付けしたら一煮立ちさせて火をとめる。器に注ぎ、お好みでパセリを振って出来上がり♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
おいしくなるコツ
他にもあれば玉ねぎや白菜なんかも入れたらおいしいですよ♪
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
野菜スープ
- 料理名
-
色々野菜のポタージュ