色々野菜のポタージュスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんと里芋は皮をむき、厚さ5ミリ程度の輪切りにする。大根は厚さ5ミリ程度のいちょう切り、キャベツはざく切りにしておく。
-
2
1の野菜と水、コンソメ固形を鍋に入れ、火にかける。野菜がくたくたになるまで煮たらハンドミキサーで滑らかにする。
なければ普通のミキサーかフードプロセッサにうつして、シェイクする! -
3
牛乳を加え、塩・胡椒で味付けしたら一煮立ちさせて火をとめる。器に注ぎ、お好みでパセリを振って出来上がり♪
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 色々野菜のポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なーちゃん552013/01/26 21:40子供もパクパクおいしそうでした!野菜もとれて嬉しいです。