材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2束
- スライスチーズ
- 2枚
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 50cc
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ほうれん草を茹で3cm程度に切り、水分をしっかり絞る。チーズは小さめにちぎっておく。
-
- 2
-
- ボウルに卵を割り入れ牛乳と1のほうれん草、チーズを加えてよく混ぜる。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
- 3
- フライパンを中火にかけバターを熱し2の卵液を一気に流しいれ焼く。
-
- 4
- 最初は全体を菜箸でかき混ぜ、周りが固まってきたらヘラで形を作り、蓋をして焼く。
-
- 5
- 下面に美味しそうな焼き色が付いていたら、裏返して片面も焼く。
両面、好みの焼き加減で焼けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
お好みでケチャップをかけて召し上がって下さい(^^)
きっかけ
朝食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とチーズのオムレツ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養もボリュームも満点です(^^)