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青梗菜と油揚げの黒酢炒め レシピ・作り方

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黒右衛門
サッと茹でた青梗菜と油揚げを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

材料(2人分)

青梗菜
4株
油揚げ
小4枚
ニンニク
1片
鷹の爪
6本(お好みで)
ごま油
5g
醤油
大さじ1
少々
コショウ
少々
液体パルスウィート
5g
鎮江香酢
大さじ2
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作り方

  1. 1
    青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
  2. 2
    油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
  3. 3
    プライパンに、ごま油を入れて、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+醤油
    +塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒め。
  4. 4
    最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。

きっかけ

サッと茹でた青梗菜と油揚げを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜と油揚げの黒酢炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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