材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- 油揚げ
- 小4枚
- ニンニク
- 1片
- 鷹の爪
- 6本(お好みで)
- ごま油
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- 鎮江香酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて水気を切り食べやすい長さに切り。
-
- 2
- 油揚げは、熱湯で油抜きし、食べやすい大きさに切り。
-
- 3
- プライパンに、ごま油を入れて、1+2+おろしニンニク+鷹の爪+醤油
+塩+コショウ+パルスウィートを入れて炒め。
-
- 4
- 最後に、鎮江香酢を回し入れて、サッとからめたら出来上がり。
きっかけ
サッと茹でた青梗菜と油揚げを、香りのイイ鎮江香酢のたれで炒めてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
青梗菜と油揚げの黒酢炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません