スペアリブの赤ワインヴィネガー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スペアリブ
- 大きめ2本
- 赤ワインヴィネガー
- 大さじ2
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- カレーソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- ボールに、赤ワインヴィネガー+おろしニンニク+赤唐辛子+塩コショウを入れてマリネ液作り。
-
- 2
- スペアリブはフォークで穴を開けて、1をよくもみ込み、一日冷蔵庫。
-
- 3
- 2をウォーターオーブンで、22分焼いたら出来上がり。
-
- 4
- お皿に、カレーソースをしいて3を盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
スペアリブを赤ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません