スペアリブの赤ワインヴィネガー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
スペアリブを赤ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

材料(2人分)

スペアリブ
大きめ2本
赤ワインヴィネガー
大さじ2
おろしニンニク
1片分
おろし生姜
1片分
赤唐辛子
6本(お好みで)
少々
コショウ
少々
カレーソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    ボールに、赤ワインヴィネガー+おろしニンニク+赤唐辛子+塩コショウを入れてマリネ液作り。
  2. 2
    スペアリブはフォークで穴を開けて、1をよくもみ込み、一日冷蔵庫。
  3. 3
    2をウォーターオーブンで、22分焼いたら出来上がり。
  4. 4
    お皿に、カレーソースをしいて3を盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

スペアリブを赤ワインヴィネガーベースのマリネ液に漬け込んで、オーブンで焼いてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブの赤ワインヴィネガー焼き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする