イカとしめじと玉ねぎのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- イカは捌いて、食べやすい大きさに切る。
玉ねぎはスライス、にんにくはみじん切りにしておく。
-
- 2
- しめじと玉ねぎと酒をフライパンに入れて火にかけ、9割ほど火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 3
- 空いたフライパンにニンニクとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
-
- 4
- 強火にしてイカを投入し炒め、8割ほど火が通ったところで塩コショウ、さっとあおってから、鍋肌から醤油を入れて香りを出す。
-
- 5
- バターを入れ、しめじと玉ねぎを戻し、全体を大きくあおって炒め合わせたら器に盛る。万能ねぎを散らして出来上がり。
おいしくなるコツ
しめじ以外のきのこでも美味しくできます♪
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカとしめじと玉ねぎのバター醤油炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もちろん子供にも大人気です!