材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- コーンスープの素
- 1袋
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
- みじん切りパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸焼き)
-
- 2
- 鍋に、1+コーンスープの素+水+塩+コショウ+液体パルスウィートを入れて汁気が無くなるまでグツグツ。
-
- 3
- 2を器に盛りつけて、みじん切りパセリをパラパラしたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸焼きにした里芋を、市販のコーンスープの素で煮た簡単で美味しい煮物です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません