簡単♪チョコチップパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 無塩バター 100g
- 砂糖 80g
- 卵 2個
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小1
- チョコチップ 50g~70g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れ、クリーム状になるまで泡立て器でよくかき混ぜる。(レンジでかるくチンして少し溶かすと早いです)
-
2
砂糖を3~4回に分けて加え、全体が白っぽくなるまで混ぜる。
さらによくほぐした卵を4~5回に分けて、少しずつ加え、しっかりと混ぜる。 - 3 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるって加え、チョコチップものせ、ゴムべらで切るように混ぜる。
-
4
型に入れて表面を平にし、真ん中を少しへこませる。
180℃に予熱したオーブンで約1時間焼いて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- 簡単♪チョコチップパウンドケーキ
レポートを送る
2 件