しっとりフワフワ♪ヨーグルトのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ヨーグルト(無糖) 100g
- 砂糖 30g
- バター(無塩) 50g
- 卵 1個
作り方
-
1
バターはやわらかくしておく。
オーブンは170度に予熱しておく。 -
2
ボウルにバターと卵を入れ混ぜる。
合わさったら砂糖を入れザラザラ感が無くなるまで混ぜる。 - 3 ホットケーキミックス、ヨーグルトをいれ粉っぽさが無くなるまで混ぜたら型に入れる。
-
4
170度のオーブンで40分焼く。
竹串などで差してみてなにもついてこなければ出来上がり!
きっかけ
友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
焼きあがりはふわふわなのでしっかり冷めてから型から外し切った方が崩れにくいです!
- レシピID:1230003218
- 公開日:2011/11/03
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ヨーグルトのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うーころちゃん2015/04/20 08:27しっとりおいしく仕上がりました(*^^*)♡