離乳食☆後期♪さつまいもとしめじのみるく粥 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- サツマイモは皮を剥き、茹でてマッシュする。
熱いうちにバターを加えて混ぜ、牛乳を加えてクリームにする。
-
- 2
- しめじはお子様に合わせた大きさに刻み、レンジで1~2分チン。(ぬらしてラップしてチンするとキレイにできます)
-
- 3
- サツマイモのクリームにご飯をいれてよく混ぜ、しめじを加えてよく混ぜ合わせる。
出来上がり♪
おいしくなるコツ
ほうれん草や小松菜をプラスするとより栄養もばっちりですよ♪
きっかけ
息子の離乳食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
離乳食☆後期♪さつまいもとしめじのみるく粥
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません