離乳食☆後期♪さつまいもとしめじのみるく粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
みるくとさつまいもは子供が大好きな組み合わせです♪

材料(1人分)

さつまいも
5cmほど
しめじ
20g
牛乳
30cc
ご飯(軟飯)
お茶碗1杯分
バター(無塩推奨)
少々

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥き、茹でてマッシュする。
    熱いうちにバターを加えて混ぜ、牛乳を加えてクリームにする。
  2. 2
    しめじはお子様に合わせた大きさに刻み、レンジで1~2分チン。(ぬらしてラップしてチンするとキレイにできます)
  3. 3
    サツマイモのクリームにご飯をいれてよく混ぜ、しめじを加えてよく混ぜ合わせる。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

ほうれん草や小松菜をプラスするとより栄養もばっちりですよ♪

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
離乳食☆後期♪さつまいもとしめじのみるく粥

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする