都こんぶの旨味でより美味しい、おかず昆布♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 利尻昆布 3枚
- 都こんぶ 5枚
- かつおぶし 小1袋
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 白ご飯を炊飯で炊くときに、あらかじめ利尻昆布を入れて炊いておく。炊いたあと、昆布だけ取り出して、小さく刻む。
- 2 刻んだ昆布にかつおぶし、醤油を入れて軽く混ぜる。
- 3 都こんぶを細かく刻んで手順2に加えて、軽く混ぜたらできあがり♪
きっかけ
白ご飯にぴったりと、こんぶを作りました(^v^)
おいしくなるコツ
都こんぶは少量だけでも、しっかりとした料理に仕上がります。
- レシピID:1230003140
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
- 料理名
- 昆布料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません