都こんぶの旨味でより美味しい、おかず昆布♪ レシピ・作り方

都こんぶの旨味でより美味しい、おかず昆布♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
とっても簡単です♪都こんぶを入れると、より風味が増して、白ご飯がすすみます(^u^)

材料(4~5人分)

  • 利尻昆布 3枚
  • 都こんぶ 5枚
  • かつおぶし 小1袋
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 白ご飯を炊飯で炊くときに、あらかじめ利尻昆布を入れて炊いておく。炊いたあと、昆布だけ取り出して、小さく刻む。
  2. 2 刻んだ昆布にかつおぶし、醤油を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 都こんぶを細かく刻んで手順2に加えて、軽く混ぜたらできあがり♪

きっかけ

白ご飯にぴったりと、こんぶを作りました(^v^)

おいしくなるコツ

都こんぶは少量だけでも、しっかりとした料理に仕上がります。

  • レシピID:1230003140
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
時短 簡単 昆布 おつまみ
料理名
昆布料理
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る