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身体にいいものたっぷりの、しっとりおから レシピ・作り方

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BEBE2936
ヘルシーなものをたっぷり入れました。色合いもよくてしっとりしています。

材料(4人分)

おから 生
100g
サラダオイル
大さじ2
大根の皮
10cm分
人参
5cm
こんにゃく
1/4
油揚げ
1/2枚
芽ひじき
5g
みりん
大さじ1
麺つゆ (3倍希釈)
30cc
70cc
砂糖
大さじ1
小さじ1
青葱
カップ1
白ごま
小さじ4
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作り方

  1. 1
    大根の皮は長さ5cmの線切りにする。人参、こんにゃく、油揚げは短冊切り、葱はみじん切りにしておく。ひじきはよく洗って水を切っておく。
  2. 2
    ひじきにみりんをかけておく。麺つゆに湯を入れ100ccにして、砂糖を入れてよく混ぜる。使う調味料はこれだけです。
  3. 3
    鍋にオイルを熱し、大根の皮、人参、こんにゃくの順にいため、歯ごたえが残っているていどになったら油揚げもいれ、おから、2の材料を入れる。
  4. 4
    最後に酢を入れ全体を一混ぜしたら青葱をいれてさっと混ぜる。
  5. 5
    器にもり、白ごまを振る、

おいしくなるコツ

おからがしっとりしているくらいで火を止めます。

きっかけ

身体にいいものを考えました。

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからの煮物

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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