ボリュームたっぷり♪エビ入りかき揚げ レシピ・作り方

ボリュームたっぷり♪エビ入りかき揚げ
mina☆914
mina☆914
エビでちょっぴり豪華♪サクサクです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 エビは皮をむいて背ワタを取り半分に切っておく。野菜は細切りにしておく。
  2. 2 1を全てボウルの中にいれ、小麦粉をまぶす。
    そこに水で溶いた天ぷら粉を入れ、よく混ぜる。
  3. 3 フライパンに油(1cmほど)をいれ、熱する。
    木べらにタネをのせ、平らにして、油へそっと入れる。
  4. 4 しばらく触れずに揚げ、からりとしてきたら裏返す。
    裏面もからりと揚げたら、出来上がり!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

塩や天つゆでシンプルにどうぞ♪

  • レシピID:1230003081
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
エビ入りかき揚げ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る