ボリュームたっぷり♪エビ入りかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは皮をむいて背ワタを取り半分に切っておく。野菜は細切りにしておく。
-
2
1を全てボウルの中にいれ、小麦粉をまぶす。
そこに水で溶いた天ぷら粉を入れ、よく混ぜる。 -
3
フライパンに油(1cmほど)をいれ、熱する。
木べらにタネをのせ、平らにして、油へそっと入れる。 -
4
しばらく触れずに揚げ、からりとしてきたら裏返す。
裏面もからりと揚げたら、出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- エビ入りかき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません