柿と胡瓜の箸休め シナモンドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は皮を剥き、種を避けて食べやすい大きさに切る。胡瓜はピーラーで半分程皮を剥き、小さめの乱切りにする。
- 2 ドレッシングの材料を合わせて良く混ぜ、1を入れて冷蔵庫でしばらく置く。
きっかけ
柿をたくさんいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
すぐに食べずに少し時間をおいて味をなじませた方が美味しいようです。
- レシピID:1230003046
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と胡瓜の箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません