砂肝のオイル漬け レシピ・作り方

砂肝のオイル漬け
mina☆914
mina☆914
小鉢やココットに入れて、パーティーなどのおもてなしにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は厚みを2つに切り、青白い筋の部分はきれいに切り取っておく。
    にんにくはみじん切り。
    しめじはバラバラにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
    砂肝を入れ、白ワインを回しいれる。
  3. 3 しめじと○を加えてしっかりと火が通れば完成。

きっかけ

お友達に教わりました!

おいしくなるコツ

食べるときにレモンを絞るととても爽やかでおいしいですよ!

  • レシピID:1230003019
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
七五三の料理
料理名
砂肝のオイル漬け
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る