砂肝のオイル漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 50g
- しめじ 1/2袋
- オリーブ油 大1
- にんにく 1/4かけ
- 白ワイン 小1
- ○ローズマリー(ドライ) 少々
- ○塩コショウ 少々
作り方
-
1
砂肝は厚みを2つに切り、青白い筋の部分はきれいに切り取っておく。
にんにくはみじん切り。
しめじはバラバラにしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかける。
砂肝を入れ、白ワインを回しいれる。 - 3 しめじと○を加えてしっかりと火が通れば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- 砂肝のオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません