柿と大根のらっきょう酢づけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1/2個
- 大根 スライス 2枚
- らっきょう酢 50cc
作り方
- 1 柿は皮を剥いてスライスする。
- 2 大根は2mmほどのスライスにして皮を剥き1/4のいちょう切りにする。熱湯につけてから、らっきょう酢に30分ほど浸しておく。
- 3 柿と大根を交互に盛りつける。
きっかけ
柿を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
柿は種無しが楽です。私は種のない部分を使い、種のあるところはそのまま食べました。
- レシピID:1230003013
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿と大根で箸休め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません