かぼちゃのムース シナモンのホイップクリームで レシピ・作り方

かぼちゃのムース シナモンのホイップクリームで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
かぼちゃとシナモンがよく合って美味しい!

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 20g
  • 生クリーム 大さじ2
  • シナモンパウダー 少々
  • ホイップクリーム
  •   生クリーム 100cc
  •   砂糖 小さじ1
  •   シナモンパウダー 少々
  • ミルクジャム 少々
  • かぼちゃの種 4つ

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を剥き、小さく切って茹で、しゃもじでなめらかになるまで混ぜる。熱いうちにバターと生クリーム、シナモンを加え良く混ぜる。
  2. 2 ココット皿に1を入れて冷蔵庫で冷ます。
  3. 3 ホイップクリームを作る。材料をボールに入れホイップする。2に入れてミルクジャムとかぼちゃの種を飾る。

きっかけ

かぼちゃとシナモンが良く合って美味しい!

おいしくなるコツ

シナモンは少し多めでも美味しいです。

  • レシピID:1230002984
  • 公開日:2011/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのムース シナモン風味で
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る