茄子とキャベツの牛バラ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子の皮をピーラー等で数ヶ所むき、適当な大きさに切っておく。
- 2 茄子をあく抜きに水にさらしている間にキャベツをざく切り、人参は細切りにしておく。
- 3 フライパンを温め油を引かず牛バラ肉を炒めます。かなり油が出てくるので多すぎればキッチンペーパーで軽く拭き取ってください!
- 4 お肉が色付いてきたら水を切った茄子と人参を入れて炒めます。火が通ればキャベツを加えます。
- 5 キャベツが少ししんなりしてきたら塩こしょうをし、焼肉のたれを回し入れ軽く炒めあわせたら出来上がり♪
きっかけ
夕食に作りました!
おいしくなるコツ
茄子はあまり大きく切り過ぎないようにすると火の通りが早くなりトロリと美味しいです!
- レシピID:1230002982
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- 料理名
- なすとキャベツの牛バラ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342012/04/05 18:20なすがちょっと大きかったかな?f^_^;
でも美味しかったです♪
ご飯がすすみます♪